Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
300гр
Болгарская кухня – это сложное переплетение протоболгарской, ориентальной, средиземноморской и европейской гастрономических традиций. Естественно, что и специи тут собраны практически со всего света.
Из особенных специй, присущих болгарской кухне и широко используемых, стоит особенно отметить две травки. Это чубрица и сминдух. Так их называют по-болгарски. А по-русски это соответственно чабер (чабрец) и пажитник.
«Шарена сол» - «пестрая соль» - очень распространенная в Болгарии приправа. Она стоит на столе в каждом доме, в кафе, ресторанах, как у нас на столе стоит перец в перечнице и соль в солонке.
Традиционная настольная болгарская приправа «Шарена сол» имеет два значения: «пестрая/цветная» и «смешанная», т.е. составленная из различных специй.
Употребляют ее со всем, с чем нравится, просто с оливковым маслом и хлебом, солью сдабривают вареные яйца, салаты и закуски – брынзу и молодые сыры, супы, мясные и овощные гювечи. Также шарену соль добавляют в фарш и домашние колбасы.
Любимым «перекусом» многих болгар является «цыганская баница» — поджаренный в тостере кусок хлеба, политый растительным маслом и посыпанный шареной солью.
*шарена сол* - самая болгарская, которую можно и нужно добавлять везде и всюду.
В традиционном составе обязательно должен содержать: кукурузу, красный болгарский перец, пажитник, чабер. И соль, как основу.
Все остальные компоненты способны обогатить вкус соли. В грузинском варианте добавлены грецкие орехи, что несомненно придает ей неповторимый вкус.
Состав: кукуруза, соль, чабер, уцхо-сунели, паприка молотая, перец черный молотый, грецкие орехи.
В ПРИСТРОЕ 14 шт